Europa-Projekttag - Vortrag und Diskussion mit 11. Klassen
12. May 2017

Anlässlich des jährlichen "Europatages" sprach der Landtagsabgeordnete Andreas Bühl mit den Schülern der 11. Jahrgangsstufe darüber, was der Begriff Europa für sie bedeutet. Früher ja nur eine geographische Bezeichnung für unseren Heimatkontinent, assoziiert man damit heute doch mehr den politischen Hintergrund. Herr Bühl, im Thüringer Landtag unter anderem für den Bereich Jugendpolitik zuständig, verband seinen Exkurs in die Geschichte des europäischen Einigungsprozesses und die Entwicklung gemeinsamer staatlicher Strukturen mit Bezügen zur aktuellen Politik der Gemeinschaft. In der anschließenden Diskussion kam sowohl die historische Bedeutung als auch die aktuelle Problematik um Zusammenhalt, Solidarität und Wirtschaftskraft eines vereinten Europas zur Sprache.

14. Dezember 2017 um 10:29