Tag der offenen Tür - Gäste sind begeistert
02. March 2018

„Genau so müsste es immer sein!“, so der Stoßseufzer einer Neuntklässlerin der Goetheschule, die am Tag der offenen Tür mithalf, hunderte Gäste zu informieren, zu interessieren und zu bewirten. Genau so bunt, wuselig, vielfältig und auch anstrengend wie an einem solchen Termin, an dem alle möglichen Facetten des Schullebens gezeigt werden wollen, kann ein Schulalltag natürlich nicht immer aussehen.
Aber die vielen Experimente, Vorführungen und Ausstellungen können auch nicht einfach aus dem Hut gezaubert werden, nur um an einem einzigen Tag Eindruck zu hinterlassen. Die beteiligten größeren Goetheschüler brauchen einen fachlichen Hintergrund, müssen erklären können und nicht zuletzt auch bereit sein, ihre Goetheschule an einem Samstag in der Öffentlichkeit zu repräsentieren. Wenn das so überzeugend gelingt wie an diesem Tag der offenen Tür, kann jeder Besucher eigentlich sicher sein, dass auch der „ganz normale Schulalltag“ an unserem Gymnasium geprägt ist durch Zielstrebigkeit, Engagement, Kompetenz und Menschlichkeit all Derjenigen, die sich als Teil des großen Goetheschul-Teams verstehen.

Alle Bilder hier...

25. April 2018 um 13:30