Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Latest-News-Archiv

15. August 2018
23. July 2018

Unsere Sprachtalente räumen ab
01. March 2018

Sophie Grützmacher (im Bild links) und Lara Hofmann aus der Klasse 7p der Goetheschule nahmen am Thüringer Fremdsprachenwettbewerb "Best of Seven" an der Salzmannschule Schnepfenthal erfolgreich teil. Die beiden haben 3 von 4 Preisen abgeräumt. Einen Sonderpreis bekamen sie für den besten Kreativbeitrag (ein selbstgedrehtes Video in spanischer Sprache). In der Einzelwertung hat Sophie den 2. Platz und Lara den 3. Platz erkämpft. Es mussten in der ersten und zweiten Fremdsprache (bei den beiden Englisch und Spanisch) schriftliche Aufgaben zu Sprachpraxis, Grammatik, Landeskunde und kreativem Schreiben gelöst werden, was beide mit Bravour schafften. Die Jury fand es in ihrer Bewertung besonders bemerkenswert, wie es beiden Schülerinnen gelang, nach nur 2,5 Jahren Unterricht große Vokabelsicherheit mit exakter Aussprache und souveräner Präsentation zu verbinden. Es zeigte sich, dass der Einstieg in gleich zwei Fremdsprachen schon in der 5. Klassenstufe, wie an der Goetheschule schon seit Jahren praktiziert, die Sicherheit und Kreativität in der Kommunikation nach relativ kurzer Lernzeit erheblich erhöhen kann.

21. August 2018 um 18:16