Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Filmpreis

Filmpreis

Unsere Sieger des "Goldener Spatz 2011" - Festivals waren am 25.05.2011 zur Auszeichnungsveranstaltung in das  Erfurter "Cinestar" eingeladen und nahmen dort vor großem Publikum ihren 1. Preis in Empfang!

Dabei wurde der lustige Spatzentrailer von Natalie Schneider zu Beginn auf der Kinoleinwand gezeigt. Die jungen Künstler nahmen stolz ihren Scheck über 200 € entgegen - ein angemessener Verwendungszweck dürfte rasch gefunden werden!

Natalie Schneider aus der Klasse 5a gewann den Hauptpreis beim Videowettbewerb „GOLDENER SPATZ“
mit der Idee zu einem Kurzfilm nach Christian Morgensterns Gedicht „Die drei Spatzen“!

Eingebunden in ein Kunstprojekt an der Goetheschule entstand ein 90-Sekunden- Trailer für das bedeutendste deutsche Kinder- Medien- Festival, das im Mai in Gera stattfinden wird. Dort werden qualitativ hochwertige deutschsprachige Kinderfilm- und Fernsehproduktionen sowie online- Angebote für Kinder gezeigt und ausgezeichnet.

Die betreuenden Lehrerinnen Frau Schubert und Frau Pfeuffer hoben die Kreativität und Ausdauer der am Projekt beteiligten Schülerinnen hervor, Lohn sind nun 200 Euro und Freikarten für das Festival in Gera!

Wir sind stolz auf unsere jungen Filmemacher, herzlichen Glückwunsch!!

… und hier der Siegerfilm:

20. November 2017 um 23:16