Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Mannschaftswettkampf Ch

Mannschaftswettkampf Ch

Mannschaftswettkampf Chemie an Goetheschule ausgerichtet
08. March 2013

Am 07. März 2013 fand an der Goetheschule in Ilmenau der Mannschaftsvergleich Chemie der Klassenstufe 9 der Spezialschulen statt.
Der Wettbewerb ist mittlerweile Tradition, wurde er doch 2013 bereits zum 15. Mal von der Goetheschule ausgerichtet. Bei diesem Vergleich messen sich alljährlich mathematisch – naturwissenschaftlich begabte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 der Spezialschulen im Fach Chemie.
Auch in diesem Jahr konnte eine große Resonanz verzeichnet werden. Am diesjährigen Wettkampf nahmen 14 Mannschaften aus 12 Schulen teil. Die Teilnehmer kamen u. a. aus Cottbus, Schwäbisch-Gmünd, Meißen, Magdeburg, Frankfurt/ Oder, Jena und Halle.
Die Gastgeber von der Goetheschule durften drei Mannschaften an den Start bringen.
Die Mannschaften hatten in 150 Minuten 5 knifflige theoretische und eine praktische Aufgabe zu bewältigen.
In diesem Jahr bestand die praktische Aufgabe darin, die Wasserhärte einer unbekannten Wasserprobe möglichst genau zu bestimmen.
Die erste Mannschaft aus Ilmenau, bestehend aus den Goetheschülerinnen Jasmin Bräunig, LarissaDittrich und Pia Bethge, belegte einen respektablen 10. Platz. Sieger des Wettbewerbs war in diesem Jahr die Mannschaft aus Dresden vor Leipzig und Halle.

17. November 2017 um 15:51