Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Russisch

Russisch

Die Fachschaft Russisch stellt sich vor - Здравствуйте! Привет!

1. Russisch als Unterrichtsfach

Das Fach Russisch wird an unserer Schule als 2. Fremdsprache von Klasse 5 bis 10 gelehrt. In jeder Klassenstufe gibt es eine Russischsprachgruppe. In der Regel sind diese Sprachruppen relativ klein. Russisch kann bei Bedarf in Klasse 11 fortgeführt werden oder als neueinsetzende 3.Fremdsprache ab Klasse 11 erlernt werden.

2. Warum Russisch für dich interessant sein kannVäterchen Frost

• Du lernst die Sprache des größten Landes der Erde. Ungefähr 400 Millionen Menschen sprechen diese Sprache. ( 200 Millionen als ihre Muttersprache und ebenso viele als Zweitsprache)
  • Du lernst eine Sprache mit einem interessanten Alphabet, das nicht jeder auf Anhieb lesen kann.
  • Du lernst die Sprache einer anderen europäischen Sprachgruppe: die der Slawen. Die meisten osteuropäischen Völker gehören dieser Sprachfamilie an.
  • Du lernst in kleinen Sprachgruppen und kannst dich deshalb ganz oft beweisen und die Sprache ausprobieren.
  • Die russische Sprache hat eine besondere Sprechmelodie, mit der man Gefühle gut ausdrücken kann.

3. Die Russischlehrerinnen an unserer Schule

Das sind: Frau Gerlach, Frau Kühn, Frau Maronn und Frau Schmidt.

Добро пожаловать на урок русского языка!!!
Auf Deutsch heißt das:   Herzlich willkommen im Russischunterricht!

17. November 2017 um 15:51