Goetheschule Ilmenau Staatliches Gymnasium mit mathematisch-naturwissenschaftlichen Spezialklassen - Schulchöre

Schulchöre

Kultur an der Goetheschule
Kulturelles Engagement gehört zu den Traditionen der Goetheschule. Engagierten Lehrerinnen und beigeisterten Schülern ist es zu verdanken, dass schulische und öffentliche Veranstaltungen einen würdigen Rahmen erfahren.

Die Schulchöre bestehen seit 1990 und werden von den Musiklehrerinnen Elke Maschke und Annette Pfeuffer geleitet. Bei sämtlichen festlichen Anlässen der Schule, wie die Abiturienten-Entlassungsfeier oder die Ehemaligen-Treffen, aber auch bei Benefiz-Veranstaltungen, wie zum Beispiel das jährliche Weihnachtskonzert in der Ilmenauer St.-Jakobus-Kirche, sorgen diese Chöre für die angenehme und stilvolle Atmosphäre.

Vor allem in der Weihnachtszeit erfreut uns der Gospel-Chor mit seinen stimmgewaltigen Auftritten zu Stücken wie "Sister Act", "Oh Happy Day"  oder "Carol of the Bells". Der Chor wird regelmäßig wechselnd von einem Chormitglied geleitet und tritt nicht nur bei schulischen Veranstaltungen auf, sondern auch bei Weihnachtsmärkten oder Firmenfeiern. Denn den Gospel-Chor können Sie für Ihre Feier buchen! Nutzen Sie das Kontaktformular.

Wichtige Chorproben, an denen alle Choristen unbedingt teilnehmen müssen:

- wird bei Bedarf aktualisiert

17. November 2017 um 15:51