Goetheschule Ilmenau

URL: goetheschule-ilmenau.de/?News-Blog

News-Blog

ACHTUNG! - Aktuelle Informationen zum Dienstag, 30.11.2021 (Stand: 29.11., 09.00 Uhr):

Bitte behalten Sie dieser Tage den Untis-Stundenplan und die Schulhomepage genau im Auge. Abgesehen von Klassen, in denen Infektionsfälle auftreten, kann es auch vorkommen, dass Unterricht aus schulorganisatorischen Gründen ausfallen muss.

Vor diesem Hintergrund gilt am 30.11.2021 ein Betretungsverbot ODER es findet kein Präsenzunterricht für folgende Gruppen statt:

Für diese Klassen bzw. Kurse bzw. Schülerinnen und Schüler werden Aufgaben über die Cloud zur Verfügung gestellt.

Wir weisen freundlich darauf hin, dass es der Schule nicht zusteht, Quarantänezeiträume und damit verbundene Möglichkeiten einer Freitestung festzulegen. Dies obliegt allein dem zuständigen Gesundheitsamt.
Schülerinnen und Schüler, die vor Ablauf der 10-tägigen Absonderungspflicht die Schule wieder betreten wollen, benötigen einen negativen Testbescheid sowie einen Nachweis vom Gesundheitsamt darüber, dass die 5- (bei PCR-Test) oder 7-tägige Frist (bei Schnelltest) eingehalten und eine Freitestung erlaubt wurde.

Dem Betretungsverbot ebenso wie einer erfolgten Quarantäneanordnung ist unbedingt Folge zu leisten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!

Neue Allgemeinverfügungen finden Sie auf aktuellem Stand hier.

Der Elterninformationsabend für die zukünftigen Klassen 5 vom 17.11.2021 wird verschoben. Genauere Informationen zur Neuterminierung (evt. als Online-Veranstaltung) folgen an dieser Stelle.

Wir bitten um Verständnis und hoffen auf baldige Entspannung der Situation!

searchbuttonimg  Suchen
aktuelle Artikel : 14
Seite : previous_img  1 / 4  next_img

MINT-Wettbewerb der 8. Klassen zum 2. Mal als Fernwettbewerb am 25.11.2021

25.11.2021

Regelmäßig im November treffen sich Schüler aus dem Süd- und Westthüringer Raum, um am Mannschaftswettbewerb für Mathematik, Physik, Biologie und Chemie teilzunehmen. Auch in diesem Jahr musste der Wettstreit ohne direkte Kontakte zwischen den Schülern verschiedener Schulen ablaufen.

Mannschaft 8d

Alle Infos zum auch in schwierigen Zeiten erfolgreich durchgeführten Wettbewerb gibt es hier im Artikel.

Wir sammeln...

17.11.2021

Liebe Besucher und Besucherinnen der Goetheschul-Website,

aufgrund des 100-jährigen Jubiläums der Namensgebung des Goethegymnasiums suchen wir nun sowohl Text- als auch Bildquellen ab dem Jahre 1922. Haben Sie Klassenfotos, Fotografien der Schulgebäude, Zeitungsartikel oder andere besondere Schriften – dann sind wir daran sehr interessiert. Ebenso sammeln wir auch Sachquellen, die den Schüler*innen und Gästen unserer Schule das Schulleben früherer Tage näherbringen.

Bitte schicken Sie ihre Quellen an das Sekretariat der Goetheschule Ilmenau (Haus 1) in der Herderstraße 44, 98693 Ilmenau oder nehmen Sie Kontakt unter folgender E-Mail Adresse: stefanie.john@schule.thueringen.de auf.

Begabungsförderung hautnah – Helmut Holter zu Besuch bei uns

14.11.2021

Am 12.11.21 durften wir erneut den Thüringer Bildungsminister Helmut Holter an unserer Schule begrüßen. Er erlebte die zahlreichen Facetten der Goetheschule während eines Schulhausrundgangs mit offenen Türen, genoss Schülerpräsentationen aus dem Spezialklassenbereich und stellte sich auch selbst allerhand Fragen zum laufenden und künftigen Schulbetrieb.

Regionalrunde der 61. Mathematik-Olympiade

09.11.2021

Am Mittwoch, den 10.11.2021, ist es wieder Zeit für den traditonsreichsten Schülerwettbewerb an unserer Schule: die Matheolympiade. Knapp 60 Talente unserer Schule werden sich mit anderen Schülerinnen und Schüler aus dem Ilm-Kreis messen. Allerdings müssen die Klausuren (dreieinhalb Stunden für Klasse 5/6 und sechs Stunden ab Klasse 7) auch in diesem Jahr wieder schulintern geschrieben werden, und zwar ab 7.50 Uhr in Haus 1 für Klasse 9 bis 12 und in Haus 2 für Klasse 5 bis 8.

Die qualifizierten Teilnehmerinnen und Teilnehmer informieren sich bitte vorab in der Schul-Cloud über ihre Startnummer und die Details der Durchführung.

Wir wünschen allen viel Freude und Erfolg beim Lösen der Aufgaben!

aktuelle Artikel : 14
Seite : previous_img  1 / 4  next_img