Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Mannschaftswettbewerb Biologie Kl. 9

01.04.2019

Lena Bilkenroth, Jolina Prüger und Lisa Siegfried aus unserer 9Spez machten sich am 01.04. schon um 07.00 Uhr gemeinsam mit ihrem LZ-Lehrer Herrn Körner auf den Weg zum ihrem ersten Mannschaftswettbewerb Biologie im „Spezer-Leben“ an das Johannes-Keppler-Gymnasium in Chemnitz.

Nachdem lustige, dem Datum angemessene Scherzfragen (wie z. B. „An welcher Krankheit leiden begeisterte Schwimmer?“ – Erwartete Antwort: „Wassersucht“ …) den Reigen eröffnet hatten, waren sehr knifflige und anspruchsvolle Aufgaben zur Anatomie und Physiologie des Menschen (und darüber hinaus) zu lösen, teilweise aus Themenbereichen auf dem Niveau der Klassenstufen 11 und 12. Die Drei meisterten den Wettbewerb mit Bravour und landeten auf einem respektablen 5. Platz unter 11 teilnehmenden Mannschaften. Glückwunsch! Super Leistung! Und mit wenigen Punkten mehr wäre auch ein Podestplatz möglich gewesen… .

Am Ende kamen alle mit vielen positiven Eindrücken, neuen Erfahrungen und Erkenntnissen zur Abendbrotzeit wieder in Ilmenau an – mit der festen Überzeugung, es beim nächsten Mal mit dem heute Hinzugelernten noch besser machen zu können…

F. Körner