Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Mannschaftswettbewerb Chemie Kl. 9

25.03.2019

Am 28. März 2019 fand an der Goetheschule in Ilmenau der Mannschaftsvergleich Chemie der Klassenstufe 9 der Spezialschulen statt.

Der Wettbewerb ist mittlerweile Tradition, wurde er doch 2019 bereits zum 19. Mal von der Goetheschule ausgerichtet. Bei diesem Vergleich messen sich alljährlich mathematisch – naturwissenschaftlich begabte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 der Spezialschulen im Fach Chemie. Auch in diesem Jahr konnte eine große Resonanz verzeichnet werden. Am diesjährigen Wettkampf nahmen 10 Mannschaften aus 9 Schulen teil. Die Teilnehmer kamen u. A. aus Dresden, Halle, Leipzig, Jena, Berlin und Magdeburg. Die Gastgeber von der Goetheschule durften zwei Mannschaften an den Start bringen. Die Mannschaften hatten in 150 Minuten 5 knifflige theoretische chemische Aufgaben und eine experimentelle Aufgabe zu bewältigen. In diesem Jahr bestand die praktische Aufgabe darin, eine permanganometrische Titration auszuführen. Die erste Mannschaft aus Ilmenau, bestehend aus den Goetheschülern Lena Bilkenroth, Jasper Hunger und Tim Enders, belegte einen tollen 1. Platz. Das zweite Ilmenauer Team wurde 7. Zweiter des Wettbewerbs war in diesem Jahr die Mannschaft aus Dresden vor Leipzig.

J. Stricker