Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Legoschüler räumen beim Wettbewerb ab

11.01.2020

Das Team GGI R2D2 der Goetheschule Ilmenau hat beim Regionalwettbewerb der First Lego League am 10.01.20 in Merseburg den Gesamtsieg errungen. Nachdem in den letzten Jahren für die Schüler, die hauptsächlich aus den neunten und zehnten "Spez-Klassen" kommen, stets nur der zweite Platz möglich war, konnten sie sich dieses Jahr durch hervorragende Leistungen in Teamwork (1. Platz), Forschung (2. Platz), Roboterdesign (1. Platz) und dem eigentlichen Roboterwettkampf (2. Platz) den ersten Platz unter 15 Teams schnappen. Damit qualifizieren sie sich locker für das europäische Halbfinale in Eberswalde am 25.01.20.

Danken möchten die Schüler der Firma BN Automation für die finanzielle Unterstützung sowie der Firma HANDIKAP aus Ilmenau für die jahrelange Unterstützung bei der Fahrt.
Ein ganz persönlicher Dank gilt Herrn Hegenbarth für die Vorbereitung der Schüler auf den Wettbewerb.