Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Mannschaftswettbewerb Chemie der Sekundarstufe II

13.03.2019

Mannschaftswettbewerb Chemie der Sekundarstufe II

Am Mittwoch, dem 13.03.2019, fand in Jena der Mannschaftswettkampf Chemie für die Sekundarstufe II statt. Die Mannschaft der Goetheschule Ilmenau bildeten Maximilian Greiner (12 spez), Raoul Gillmeister und Richard Eckardt (beide 11spez).

In einer dreistündigen Klausur mussten sie aus verschiedenen Bereichen der Chemie anspruchsvolle Aufgaben – auch unter Nutzung mathematischer Lösungsverfahren -  beantworten und in einem Experiment die Säurekonstante der Milchsäure bestimmen. Die Mannschaft der Goetheschule konnte sich in einem leistungsstarken Umfeld bewähren. Wir gratulieren den Mannschaftsmitgliedern zu ihrer erfolgreichen Teilnahme an diesem Wettbewerb.