Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Top-Platzierung beim Landesfinale

04.03.2020

Nach den siegreichen Turnieren auf Kreis- bzw. Schulamtsbereichebene hatten sich unsere Jungen der Wettkampfklasse III Jg. 05-08 für das Landesfinale Thüringens qualifiziert. Dieses wurde in der Hörselberghalle in Wutha-Farnroda ausgetragen. Neben unserer Mannschaft komplettierten Sömmerda, Nordhausen, Meiningen und Ronneburg das Finalturnier. Die Aussicht Thüringen beim Bundesfinale in Berlin vertreten zu können, motivierte ungemein. In einem sehr ausgeglichenen Turnier erspielten und erkämpften Clemens Geyersbach, Fred Tadge, Felix Dreyheller, MK Bjarne Rauch, TW Emil Elle, Jonah Langner, Niklas Baumann, Leonhard Köhler und Neuzugang Ole Rohden einen respektablen 3. Platz! Die davor platzierten Teams aus Sömmerda und Ronneburg waren nicht unbedingt spielerisch, jedoch körperlich unserer Mannschaft einen kleinen Schritt voraus. Das erfreuliche Abschneiden resultiert auch aus der bewährten Zusammenarbeit zwischen der Goetheschule und dem HV Ilmenau.

Glückwunsch, Jungs, zu diesem tollen Erfolg!

Die Sportlehrer