Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Vulkanausbrüche auf dem Schulhof

13.01.2020

Jahr für Jahr gibt es immer wieder Meldungen über Erdbeben und Vulkanausbrüche, durch die viele Menschen ihr Haus, Auto oder gar das Leben verloren haben.

Einige Schüler unserer 6. Klassen nutzten die Ferien, um sich in besonderer Form mit diesem Thema im Fach Geografie auseinanderzusetzen. Sie bauten auf verschiedenste Weisen Vulkanmodelle und brachten diese im ersten Block nach den Ferien zu Ausbruch. Glücklicherweise blieben alle Schüler bei den effektvollen Versuchen unverletzt. Ob aus Salzteig geformt, aus Styropor geschnitzt oder mit Drahtgeflecht und Pappmaschee gebastelt – alle Modelle veranschaulichten sehr gut den Ablauf eines Vulkanausbruches und hinterließen neben roten „Lavaspuren“ auf dem Schulhof sicher einen bleibenden Eindruck bei den Schülern.

(A. Greßler)