Sie sind hier: Startseite > News-Blog > News-Archiv

Liebe Eltern und zukünftige Goethe-Fünftklässler,

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen in das Bildungsangebot unserer Schule, das sich in den tollen Anmeldezahlen für das neue Schuljahr gezeigt hat und freuen uns sehr, alle 112 Schülerinnen und Schüler an unserer Goetheschule aufnehmen zu könnensmile

Weitere Informationen können Sie/ihr dem Elternbrief entnehmen, der Ihnen/euch demnächst zugesandt wird.

Liebe "NeuGOETHEs", wir freuen uns auf euch!

Vulkanausbrüche auf dem Schulhof

13.01.2020

Jahr für Jahr gibt es immer wieder Meldungen über Erdbeben und Vulkanausbrüche, durch die viele Menschen ihr Haus, Auto oder gar das Leben verloren haben.

Einige Schüler unserer 6. Klassen nutzten die Ferien, um sich in besonderer Form mit diesem Thema im Fach Geografie auseinanderzusetzen. Sie bauten auf verschiedenste Weisen Vulkanmodelle und brachten diese im ersten Block nach den Ferien zu Ausbruch. Glücklicherweise blieben alle Schüler bei den effektvollen Versuchen unverletzt. Ob aus Salzteig geformt, aus Styropor geschnitzt oder mit Drahtgeflecht und Pappmaschee gebastelt – alle Modelle veranschaulichten sehr gut den Ablauf eines Vulkanausbruches und hinterließen neben roten „Lavaspuren“ auf dem Schulhof sicher einen bleibenden Eindruck bei den Schülern.

(A. Greßler)